Almería acogerá mañana la presentación del primer curso de pilotaje de drones para mujeres rurales de Andalucía

La Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR) estrenará el primer curso en Andalucía de su escuela de pilotaje de drones ‘FADEMUR Vuela’. La cita tendrá lugar en la sede del Instituto Andaluz de la Mujer (IAM) en Almería este miércoles 11 de octubre, a las 11 horas.

En este primer curso participarán 30 mujeres rurales de Andalucía. Ellas serán parte de la promoción de 500 mujeres de pueblos de toda España que FADEMUR formará en esta disciplina a lo largo de 2023 y 2024.

La escuela ‘FADEMUR Vuela’ forma parte del programa que FADEMUR lanza gracias al apoyo de IKEA: ‘Plan Allen Rural‘. La Federación desarrolla este programa con el objetivo de mejorar laboralmente la vida de más de un millar de mujeres de pueblos repartidos por todo el territorio.

Durante la presentación, las participantes en el curso estarán acompañadas de la presidenta de FADEMUR Almería, Francisca Iglesias, así como de la coordinadora del IAM en Almería, María del Mar Esparza, y de la CEO de la empresa Pirineos Drone, Lara Iglesia, aliada de la Federación en esta iniciativa. FADEMUR invita a asistir a la jornada a aquellos medios de comunicación interesados.

CONVOCATORIA: Presentación del primer curso de FADEMUR de pilotaje de drones para mujeres rurales de Andalucía.

DÍA y HORA: miércoles 11 de octubre, a las 11:00 horas.

LUGAR: sede del Instituto Andaluz de la Mujer en Paseo de la Caridad 125, Finca Santa Isabel, Casa Fischer 04008 Almería. 

Fuente: FADEMUR